华国锋纪念网 > 纪录影像

历史年代纪录影像

综合歌舞纪录片《春天》
1976年10月6日,以华国锋同志为首的党中央粉碎“四人帮”,我们党和国家进入了历史发展的新时期。人民群众对祖国实现四个现代化的热诚迸发出来,该纪录片通过各类文化艺术的表现各行各业的人们对祖国的热爱……
纪录片《华主席到唐山看望英雄人民》
在全国人民欢度1978新年佳节的时候,中共中央主席、国务院总理华国锋在1月1日和2日到唐山看望了唐山的广大工人和干部。华主席向工人和干部同志们表示亲切的慰问和热烈的祝贺,祝贺他们战胜地震造成的严重灾害,在1977年取得了奇迹般的成就。
1977年建军50周年大会上叶剑英讲话原音
中共中央、国务院、中央军委于1977年7月30日下午在北京隆重召开中国人民解放军建军五十周年庆祝大会。中共中央主席、中央军委主席、国务院总理华国锋主持了庆祝大会。中共中央副主席、中央军委副主席、国防部长叶剑英在大会上作了重要讲话……
纪录片《西藏自治区成立十周年》
1975年9月5日至11日,以中共中央政治局委员、国务院副总理华国锋为团长的中央代表团,乘专机离开北京前往拉萨,参加西藏自治区成立十周年庆祝活动,向西藏自治区各族人民转达毛主席和党中央的热烈祝贺和亲切关怀……