华国锋纪念网 > 历史图集

相关历史资料图集

1976年9月,举世悼念毛泽东主席逝世
毛主席的逝世,对我国人民和世界革命人民的损失是不可估量的。八亿神州,无限悲痛。五洲四海,深切哀悼。我们沉痛的心情,是任何语言都无法形容的。最敬爱的伟大领袖和导师毛主席永远活在我们心中……
毛主席纪念堂建设过程
建设毛主席纪念堂的英雄们,在不到十个月的时间内,高速度高质量地完成这样伟大的工程,是我国建筑史上一个奇迹。他们在边设计,边拆迁,边准备,边施工的情况下,使工程质量达到了罕见的高水平。纪念堂工程建设者们是亿万人民学习的榜样……
毛主席纪念堂竣工落成
我国亿万人民日夜盼望的毛主席纪念堂,在华主席为首的党中央亲切关怀和领导下,于1977年9月胜利建成。毛主席纪念堂高速度、高质量地胜利建成,实现了全国亿万人民的共同心愿。我国各族人民将世世代代在这里瞻仰毛主席的遗容……
1976年1月,悼念周恩来总理逝世
中国共产党中央委员会委员、中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会副主席、中华人民共和国国务院总理、中国人民政治协商会议全国委员会主席周恩来同志,因患癌症,于1976年1月8日9时57分在北京逝世,终年78岁……